• SMK CORDOVA MARGOYOSO
  • Multimedia, Farmasi ,Teknik Bisnis Sepeda Motor dan Kimia Industri

Kegiatan Vaksinasi Siswa yang di Fasilitasi oleh FKPP (FORUM KOMUNIKASI PENGASUH PONDOK PESANTREN SE-KAJEN)

Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di tingkat wilayah satu sampai dengan tiga, membuka kesempatan bagi satuan pendidikan melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas dengan  izin dari pemerintah daerah dari jumlah sekolah sebanyak 540 ribu sekolah, 91 persen diperbolehkan melakukan PTM terbatas.

Maksud dari ijin tersebut adalah untuk menjaga kualitas pembelajaran di masa pandemi. Semua pemangku kepentingan untuk mendukung upaya PTM terbatas dengan tetap menerapkan kesehatan secara ketat. “Pendidikan tidak boleh berhenti dalam situasi apapun. Mari kita dukung bersama PTM terbatas ini,”.

Dalam upaya mengembalikan peserta didik ke sekolah, syarat yang harus dipenuhi oleh satuan pendidikan. Syarat pertama yang harus dipenuhi adalah satuan pendidikan tersebut harus sudah masuk di wilayah PPKM level 1 sd 3. Pendidik dan tenaga kependidikannya sudah divaksinasi, sekolah wajib menyediakan opsi tatap muka terbatas, juga memberikan opsi pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Saat ini Pemerintah terus mendorong vaksinasi untuk tenaga Pendidik dan Kependidikan juga pelajar kategori usia 12th+ hingga 17th sejak awal bulan juli 2021. Vaksinasi pelajar diharapkan dapat memperkuat penerapan pembelajaran tatap muka terbatas yang diselenggarakan satuan pendidikan.

Dalam pelaksanaan vaksinasi Pemerintah daerah berkolaborasi dengan elemen masyarakat, salah satunya adalah kegiatan vaksinasi yang difasilitasi oleh FORUM KOMUNIKASI PENGASUH PONDOK PESANTREN SE-KAJEN ( FKPP ) pertama kali dilakukan di wilayah Margoyoso, tepatnya diwilayah kajen. Dimana sasaran dari peserta vaksin disini adalah semua santri yang ada diwilayah kajen tidak terkecuali sekolah – sekolah yang ada disekitarnya termasuk SMK Cordova yang merupakan Sekolah Menengah berbasis pesantren. Kegiatan vaksinasi yang di prakarsai oleh FKPP dengan slogan “ Ayo Jaga Kyai “ ini mendapat respon positif dari kalangan pondok, sekolah dan masyarakat sekitarnya, bahkan Wakil Gubernur Jawa Tengah H Taj Yasin Maimoen atau lebih dikenal sebagai Gus Yasin juga sempat hadir di acara tersebut.

SMK Cordova sebagai lembaga pendidikan kejuruan dengan jumlah siswa 768 orang, mengedepankan prioritas pelayanan bagi siswanya untuk mendapatkan akses vaksin. Dikegiatan tersebut kurang lebih sekitar 220 siswa-siswi SMK Cordova sudah mendapatkan layanan vaksinasi.  Selain mendapatkan informasi, dalam pelaksanaannya siswa juga mendapat pendampingan dari Petugas SatGas Covid-19 sekolah agar akses vaksin benar – benar tercapai. Untuk mengikuti kegiatan vaksin tersebut, sebelumnya siswa diwajibkan minta ijin dari orang tua dengan melampirkan formulir yang disampaikan melalui group kelas masing- masing serta dihimbau untuk makan pagi dan menerapkan protokol kesehatan.

Jumlah peserta yang belum vaksin tentunya masih banyak. SMK Cordova berusaha semaksimal mungkin mencari informasi untuk mendapatkan kuota jumlah peserta vaksin.

SMK Cordova telah menjalin kerjasama dengan Fasilitas Pelayanan Kesehatan setempat untuk mendapatkan akses layanan vaksin bagi Siswa SMK Cordova.  Dihari yang sama seperti di Puskesmas Margoyoso 1, mendapatkan kuota sebanyak 45 siswa dan di RSI Pati mendapatkan kuota vaksin 130 Peserta siswa. Kemudian diminggu selanjutnya Puskesmas Margoyoso 1 menambah kuota 50 peserta vaksin untuk SMK Cordova. . Kami ( SMK Cordova ) juga memberikan solusi apabila siswa belum terpenuhi untuk mendapatkan vaksin bisa ikut daftar vaksin di daerah tempat tinggal masing – masing yang hingga kini masih berlangsung terus – menerus, karena itu merupakan layanan Pemerintah bagi masyarakat umum agar vaksinasi tertuntaskan.

Dalam memberikan pelayanan, SMK Cordova tidak hanya di bidang layanan Vaksin saja, masih banyak layanan – layanan yang diberikan salah satunya informasi jenjang pendidikan lanjutan dan juga lowongan pekerjaan setelah siswa lulus dari sekolah.

Marilah bergabung bersama kami, SMK Cordova Margoyoso Pati yang selalu mengedepankan pelayanan.

Tokoh tokoh Farmasi Islam (5)

Al-Zahrawi Nama lengkap Abu al-Qosim Khalaf Ibnu Abbas Al- Zahrawi. Ia lahir pada tahun 936 di Kota Al-Zahra, Spanyol dan meninggal pada tahun 1013 M. Di Kota Cordoba dia menimbah ilmu,

17/01/2022 12:18 - Oleh Administrator - Dilihat 10 kali
Tokoh-tokoh Farmasi Islam (4)

Ar-Razi Nama Lengkapnya adalah Abu Bakar Muhammad bin Zakariya Ar-Razi. Dilahirkan di Provinsi Rayy, dekat Teheran, Iran pada tahun 854 M dan wafat pada tahun 923 M pada kota yang sama.

16/01/2022 16:27 - Oleh Administrator - Dilihat 16 kali
Pelaksanaan Supervisi Guru SMK Cordova Margoyoso

Assalamu'alaikum War Wab Dalam rangka meningkatkan mutu pembelajaran dan pengembangan kurikulum sekolah, semua unsur guru dimohon mengisi formulir pendataan pelaksanaan Supervisi dibawa

15/01/2022 10:39 - Oleh Administrator - Dilihat 88 kali